
Все соответствующие государственные органы должны активно проводить работу, для того чтобы каждый гражданин Кыргызстана имел доступ к качественным и безопасным продуктам питания. Об этом отметил Заместитель председателя кабинета министров – Министр водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Бакыт Торобаев на заседании Совета по продовольственной безопасности и пищевых продуктов Кыргызской Республики.
В ходе совещания особое внимание было уделено таким вопросам, как введение временных ограничений на ввоз отдельных видов продукции, продление ограничений на ввоз рассады отдельных плодово-ягодных культур, предоставление квот на экспорт скота. Подчеркнув необходимость обеспечения продовольственной безопасности в стране, Бакыт Торобаев отметил, что все соответствующие государственные органы должны активно работать сообща для того, чтобы каждый гражданин Кыргызстана имел доступ к качественному и безопасному продовольствию.
Также директор недавно созданного Научно-исследовательского института продовольственной безопасности и питания сообщил, что институт усердно работает над разработкой научных решений для повышения качества и доступности продуктов питания в стране.


