Важные новости

Памятка по экспорту плодов свежей черешнив Китай

1. Ознакомиться с Протоколом между Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики о фитосанитарных требованиях к плодам свежей черешни, экспортируемой из Кыргызской Республики в Китайскую Народную Республику (подписан 13 июня 2019 года).  

2. Экспортер связывается со своим торговым партнером в КНР, что бы партнер получил в Главном таможенном управлении КНР разрешение на ввоз свежей черешни из Кыргызстана.

3. Экспортер может экспортировать свежую черешню только из садов, которые зарегистрированы на сайте ГТУ КНР http://dzs.customs.gov.cn/dzs/2747042/3995819/ls/index.html или эту информацию может получить в Департаменте химизации, защиты и карантина растений при Министерстве водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики и его территориальных управлениях.

4. Борьба против вишневой мухи в плодах свежей черешни, вывозимые в Китайскую Народную Республику, следует подвергать обработке холодом или фумигации. Технические требования обработки холодом заключаются в следующем: внутреннюю температуру следует поддерживать на уровне 1°C или ниже в течение не менее 16 последующих дней или при 2,1°C или ниже в течение не менее 21 последующего дня. Специальные рабочие процедуры должны соответствовать процедурам обработки холодом китайской стороны, указанной в приложении 2 Протокола.

5. Каждый упаковочный ящик должен иметь маркировку на русском, китайском и английском языках: “Вывоз в Китайскую Народную Республику – – 输往中华人民共和国 – Export to the Рeoples Republic of China” и включать наименование продукции, государства, место производства, идентификационный код фруктового сада, упаковочного предприятия и оборудования для холодной обработки.

6. После ознакомления с требованиями к свежей черешни, экспортер обращается в ближайшее территориальное управление Департамента для подачи заявления на экспорт. Должностное лицо Департамента, инспектирует места производства, упаковки и холодной обработки продукции. При исполнении всех требований выдает фитосанитарный сертификат.

Show More
Back to top button