Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/agro.gov.kg/httpdocs/wp-content/plugins/visitors-online/visitors-online.php on line 438

Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/agro.gov.kg/httpdocs/wp-content/plugins/visitors-online/visitors-online.php on line 438
Изменения в технический регламент о безопасности мясной продукции – Министерство водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики
Важные новостиНовости

Изменения в технический регламент о безопасности мясной продукции

Министерство сельского хозяйства Кыргызской Республики информирует производителей мясной продукции, что вносится изменение в технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).


В соответствии с данными изменениями производитель в маркировке должен указывать максимально достоверную информацию по содержанию белка и жира, т.е. устанавливаются допустимые пределы фактического значения содержания белка и жира.


Так, например, при государственном мониторинге указанная в маркировке мясной продукции пищевая ценность содержания белка не должна быть менее чем на 20%, а жира не более чем на 20%. Но фактические показатели белка и жира мясной продукции для детского питания не должны выходить за пределы допустимых уровней, установленных в приложении № 4 к ТР ТС 034/2013.


Уважаемые производители мясной продукции, во избежание изъятий продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов ЕАЭС, просим учесть вносимые изменения. Проект изменений в технический регламент вступает в силу по истечении 30 месяцев, по итогам его подписания 27 сентября 2023 года.

Show More
Back to top button