Ветеринарная служба внедрила идентификационную систему, которая позволяет отcканировать QR-код на витрине и проверить качество и сроки хранения мяса, прежде чем купить его.
QR-код, или так называемый электронный оборот документов, фиксирует всю цепочку операций с мясной продукцией, начиная от забоя скота до его попадания на мясные прилавки, таким образом, можно узнать возраст животного, откуда его привезли, когда был забит скот, отвечает ли мясо всем ветеринарным и санитарным нормам и т. д.
Здесь четко указывается контроль за качеством мяса, где его проверяет сельский ветеринар, далее ветврач, который контролирует убойные пункты. Позже продукция попадает на торговые рынки, где туши животных вновь подвергаются тщательной ветеринарной экспертизе и лишь затем, если мясо отвечает всем необходимым ветеринарно – санитарным нормам, дается право на его реализацию