Министерство сельского хозяйства Кыргызской Республики информирует о завершении процедуры внутригосударственного согласования проекта изменений № 1 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013), в части установления специальных правил указания пищевой ценности в маркировке продуктов убоя и мясной продукции.
В связи принятием проекта изменений № 1 изготовителям, уполномоченным изготовителями лицам, продавцам продуктов убоя и мясной продукции может потребоваться корректировка информации, указываемой в маркировке.
Предлагается установить допустимые пределы фактических значений содержания пищевых веществ при указании информации о пищевой ценности продуктов убоя и мясной продукции должны составлять:
- белок – не менее 80% от значения, указанного в маркировке продукции;
- жир, углеводы, энергетическая ценность (калорийность) – не более 120% от значения, указанного в маркировке продукции.
Полным текст проекта изменений можно запросить по тел. +996 709 075 822.