Производство мяса. По состоянию на 2022 год в республике хозяйствующими субъектами всех категорий произведено 31,2 тыс. тонн мяса в живой массе, что на 774 тонн или на 2,6 % больше соответствующего периода прошлого года.
Увеличение производства мяса в республике происходит за счет роста поголовья сельскохозяйственных животных, кроме овец и коз и домашней птицы. По данным Нацстаткома о кратких итогах учета скота и домашней птицы в Кыргызской Республике по состоянию на конец 2021 года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 34,6 тыс. голов и составило 1750,3 тыс. голов, лошадей на 7,7 тыс. голов и составило 547,3 тыс. голов, а овец и коз уменьшилось на 865 голов и составило 6277,8 тыс. голов и поголовье домашней птицы уменьшилось на 146,4 тыс. голов и составило 5923,9 тыс. голов.
Следует отметить, что все области республики произвели мяса больше соответствующего периода 2021 года, кроме Баткенской области, где производство мяса составило 99,9 % к уровню соответствующего периода прошлого года.