Производство мяса. За январь-октябрь 2021 года в республике хозяйствующими субъектами всех категорий произведено 344,3 тыс. тонн мяса в живой массе, что на 6082 тонн или на 1,8 % больше соответствующего периода прошлого года.
Увеличение производства мяса в республике происходит за счет роста поголовья сельскохозяйственных животных, кроме свиней и домашней птицы. По данным Нацстаткома по состоянию на 1 января 2021 года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 35,0 тыс. голов и составило 1715,7 тыс. голов, овец и коз возросло на 11,9 тыс. голов и составило 6278,7 тыс. голов, лошадей на 17,0 тыс. голов и составило 539,6 тыс. голов, а поголовье свиней уменьшилось на 5,3 тыс. голов и составило 29,4 тыс. голов и поголовье домашней птицы уменьшилось на 140,7 тыс. голов и составило 6070,4 тыс. голов.
Следует отметить, что все области республики произвели мяса больше соответствующего периода 2020 года.
Производство молока. За 10 месяцев 2021 года производство молока составило 1 709 900 тонн молока. Увеличено производство молока во всех областях республики. Увеличение производства молока в республике происходит за счет роста поголовья коров на 19,7 тыс. голов и среднего удоя молока на 1 корову на 3,1 кг.
Производство яиц. За январь-октябрь 2021 года в республике произведено 484306 тыс. штук яиц, что на 18 тыс. штук меньше или составило около 100,0 % к соответствующему периоду прошлого года. Увеличено производство яиц во всех областях республики, кроме Иссык-Кульской и Таласской области, где производство яиц за отчетный период по сравнению соответствующим периодом прошлого года составило 87,3 и 99,8 % соответственно.
Основной причиной снижения производства яиц в этих областях является уменьшение численности поголовья кур-несушек на 134,3 тыс. голов и 1,9 тыс. голов соответственно.
Производство шерсти. По состоянию на 1 ноября 2021 года в республике хозяйствующими субъектами всех категорий произведено 13091 тонн всех видов шерсти, что составляет 99,9 % к соответствующему периоду прошлого года.
Следует отметить, что производство шерсти в республике по сравнению с соответствующим периодом прошлого года уменьшено в Баткенской и Ошской областях и составило 98,3% и 98,7 % соответственно. Основной причиной снижения производства шерсти в этих областях является уменьшение поголовья овец и коз на 14,6 тыс. голов и 6,2 тыс. голов соответственно.