За отчетный период 2021 года в республике хозяйствующими субъектами всех категорий произведено 30,2 тыс. тонн мяса в живой массе. В частности, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство мяса увеличилось на один процент.
Увеличение производства мяса в республике происходит за счет роста поголовья сельскохозяйственных животных, кроме свиней и домашней птицы.
По данным Нацстаткома по состоянию на 1 января 2021 года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 35 тыс. голов и составило 1715,7 тыс. голов, овец и коз возросло на 11,9 тыс. голов и составило 6278,7 тыс. голов, лошадей на 17 тыс. голов и составило 539,6 тыс. голов и домашней птицы возросло на 201,4 тыс. голов и составило 6211,1 тыс. голов, а поголовье свиней уменьшилось на 5,3 тыс. голов и состаПо сравнению с аналогичным периодом прошлого года в этом году было произведено больше мясавило 29,4 тыс. голов и поголовье домашней птицы уменьшилось на 140,7 тыс. голов и составило 6070,4 тыс. голов.
Следует отметить, что все области республики произвели мяса больше соответствующего периода 2020 года.