Новости

Информация о визите министра Аскарбека Джаныбекова в Узбекистан

Министр Аскарбек Джаныбков на прошлой неделе посетил Республику Узбекистан в составе официальной делегации во главе с Президентом КР Садыром Жапаровым.

В ходе государственного визита делегации КР в братскую республику удалось достичь определенных результатов. Так, достигнута договоренность о поставке узбекской стороной в Кыргызстан 1000 тонн высоко репродуктивных семян озимой пшеницы, 500 тонн семян хлопчатника.

Также достигнута договоренность о том, что Узбекистан поставит на территорию Кыргызстана современную теплицу, которая будет в последующем передана кыргызской стороне. Помимо этого, решено произвести закладку сада с современными сортами плодовых деревьев с использованием современных технологий. Узбекистан поставит в Кыргызстан безвозмездно 10 000 саженцев плодовых деревьев, которые в перспективе будут посажены на государственных сортоучастках для наблюдения и принятия решения о дальнейшем высаживании.

В ходе поездки в соседнюю республику также удалось обсудить и договориться о переработке мяса, создания на территории нашей страны совместного предприятия по производству мяса, начиная от осеменения КРС, откорма, забоя и поставок на территорию Узбекистана.

Кроме того, решен вопрос по бесперебойной поставке минеральных удобрений в Кыргызстан. Также стороны обсудили вопрос экспорта картофеля из Кыргызстана в Узбекистан, сотрудничества научно-исследовательских институтов, обмена опытом и обучения наших специалистов в вузах соседней страны.

Show More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button