Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/agro.gov.kg/httpdocs/wp-content/plugins/visitors-online/visitors-online.php on line 438

Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/agro.gov.kg/httpdocs/wp-content/plugins/visitors-online/visitors-online.php on line 438
За 8 месяцев по Кыргызстану было введено в эксплуатацию 40 новых предприятий по переработке сельхозпродукции – Министерство водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики
Новости

За 8 месяцев по Кыргызстану было введено в эксплуатацию 40 новых предприятий по переработке сельхозпродукции

По областям:

  • По Баткенской области за 8 месяцев 2020 года введено на эксплуатацию 3 предприятий с созданем 42 рабочих мест;
  • По Жалал-Абадской области за 8 месяцев 2020 года введено на эксплуатацию 10 предприятий с созданем 143 рабочих мест;
  • По Ошской области за 8 месяцев 2020 года введено на эксплуатацию 5 предприятий с созданем 85 рабочих мест;
  • По Таласской области  за 8 месяцев 2020 года введено на эксплуатацию 3 предприятий с созданем 100 рабочих мест;
  • По  Иссык-Кульской области за 8 месяцев 2020 года введено на эксплуатацию 7 предприятий с созданем 135 рабочих мест;
  • По Нарынской области за 8 месяцев 2020 года введено на эксплуатацию 5 предприятий с созданем 93 рабочих мест;
  • По Чуйской области за 8 месяцев 2020 года введено на эксплуатацию 6 предприятий с созданем 550 рабочих мест.
  • По городу Ош за 8 месяцев 2020 года  введено на эксплуатацию 1 предприятия с созданем 60 рабочих мест.

       Создание новых и развитие действующих предприятий перерабатывающей промышленности будет осуществляться с учетом региональной специализации предприятий, проводимой Правительством Кыргызской Республики.

 Основным направлением в этой сфере является внедрение новых технологий и оборудования, обеспечивающих глубокую комплексную энерго- и ресурсосберегающую переработку сельскохозяйственного сырья на основе современных технологий.

Основная цель Программы заключается в обеспечении гарантированного и устойчивого снабжения населения страны безопасным и качественным продовольствием, путем развития пищевой и перерабатывающей промышленности, достижения стабильности развития внутренних источников продовольственных и сырьевых ресурсов.

Show More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button