В Кыргызстане путь мясной продукции от производителя до поставщика можно проследить с помощью QR-кода
Теперь каждый кыргызстанец при желании может самостоятельно проверить качества и сроки хранения мяса посредством QR-кода.
QR-код или так называемый электронный оборот документов, фиксирует всю цепочку операций с мясной продукцией, начиная от забоя скота, до его попадания на мясные прилавки, таким образом, можно узнать возраст животного, откуда его привезли, когда был забит скот, отвечает ли мясо всем ветеринарным и санитарным нормам и т.д.
Здесь четко указывается контроль за качеством мяса, где его проверяет сельский ветеринар, далее ветврач, который контролирует убойные пункты. Позже продукция попадает на торговые рынки, где туши животных вновь подвергаются тщательной ветеринарной экспертизе и лишь затем, если мясо отвечает всем необходимым ветеринарно -санитарным нормам, дается право на его реализацию.